Ferrum-exclusive.ru

Металлические печи для бани
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разводить штукатурку

Как разводить штукатурку

В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно разводить штукатурку, чтобы в итоге получилась правильная, пластичная смесь с которой удобно работать. Разумеется в том как правильно развести штукатурку нет ничего сложного и справится с этой задачей любой. приступим! Мы рассмотрим тему на примере гипсовой штукатурки, однако все то о чем мы будем говорить можно смело применять и к цементной штукатурке, ведь процедура замеса, что там, что там — абсолютно одинаковая. по большому счету, если говорить о сухих смесях в общем, то независимо от того, что вы используете, штукатурку, шпаклевку, плиточный клей или клей для блоков, процесс приготовления смеси сводится в правильном соотношении сухой смеси и воды, а также тщательном размешивании полученного. Не стоит производить замес вручную, так как сделать это качественно используя шпатель или лопату не получится, в большинстве случаев. Для таких целей необходимо иметь миксер, либо обыкновенную дрель с насадкой под замес смесей.

Мы также рекомендуем использовать глубокую посуду, чтобы ваша смесь при замесе не улетала за пределы ведра, которое вы используете. Не стоит до краев засыпать ведро смесью и водой, так как будет довольно непросто потом все это размешать, чтобы при этом смесь не оказалась за пределами ведра.

Итак, если общие моменты вам понятны, то можно переходить непосредственно к процессу приготовления штукатурки.

  1. Необходимые инструменты для замеса штукатурки
  2. Как развести штукатурку правильно
  3. Выводы

Необходимые инструменты для замеса штукатурки

  1. Ведро или другая емкость для замеса.
  2. Строительный миксер или дрель с насадкой миксер.
  3. Шпатель.

Как развести штукатурку правильно

Обычно штукатурка в магазина продается в упаковках весом до 30 килограмм. Для приготовления всего мешка штукатурки, нам понадобится от 18 до 20 литров воды. Если мы разводим гипсовую штукатурку, то использовать ее нужно для внутренней отделки стен. Такая штукатурка довольно пластична и если ее правильно приготовить, то она получится без комочков, что в итоге будет способствовать удобству при работе с ней. Такой штукатуркой куда удобнее работать нежели цементной, но она не любит влагу, поэтмоу использовать ее снаружи помещения нельзя.

Для приготовления гипсового раствора, возьмите пластмассовую емкость и насыпьте туда нужное количество раствора, после чего добавьте воды. Размешайте смесь и убедитесь достаточно ли воды вы добавили. При необходимости добавьте еще воды. Далее воспользуйтесь строительным миксером, для того, чтобы произвести хороший замес, размешав все комочки и создав однородную, пластичную массу.

Полученную смесь необходимо оставить на несколько минут, чтобы она отдохнула и немного закисла, после чего повторно размешать до получения готовой субстанции. Как правило, специалисты рекомендуют оставлять смесь на 5 минус. За это время она вступает в реакцию с водой и происходит ее окисление. Вам останется лишь размешать готовую смесь до получения правильной консистенции. Не бойтесь в момент замеса добавлять сухую смесь или воду, если это необходимо, например когда раствор получается слишком жидким, либо наоборот слишком густым.

Читайте так же:
Как приготовить шпаклевка для деревянного пола

Если в составе вашего готового раствора вы обнаружите комки, то следует избавиться от них, размешав раствор более тщательно. Комки будут мешать вам в дальнейшем работать со смесью и наносить ее тонким равномерным слоем на стены. Поэтому, не пренебрегайте временем затраченным на замес раствора.

В момент нанесения раствора на стены, тот раствор, который содержится в емкости может подсыхать. Чтобы не дать ему засохнуть окончательно, периодически подливайте туда воды и производите замес миксером. Это обеспечит вам готовый вид раствора на протяжении всей работы по оштукатуриванию стен.

В раствор помимо сухой смеси или воды ничего добавлять нельзя. Многие могут советовать добавить в раствор моющего средства, для того, чтобы раствор получился более пластичным, однако нет надобности это делать, ведь гипсовый раствор и так довольно пластичен. Другое дело если речь идет о цементном растворе, однако и тут мы не советует экспериментировать и добавлять что-либо в его состав, ведь никогда не угадаешь как поведет себя такая штукатурка в дальнейшем на стенах.

Выводы

Таким образом мы разобрались, как именно готовить раствор для того, чтобы ваша штукатурка получилась правильной, пластичной и удобной в использовании. Если у вас по каким-либо причинам раствор получился плохой, то либо вы его не правильно приготовили, либо дело в самой смеси, которая, возможно, с истекшим сроком годности, либо хранилась неправильно, что привело к ее порчи.

Стоит понимать, что сухую смесь необходимо хранить в сухом месте при комнатной температуре. Зачастую, когда смесь хранится в гараже, зимой, то она портится, так как впитывает влагу и после просто застывает по краям. Использовать такую смесь можно, но не рекомендуется, по той лишь причине, что никто не знает как она поведет себя в дальнейшем. Если вы делаете ремонт у себя в квартире и дорожите красотой стен, то лучше воспользуйтесь хорошей смесью, а испорченную примените где-нибудь на даче или в гараже

Картофельное пюре планетарным миксером

Это вкусное блюдо с простейшей технологией приготовления. Главная фишка — превратить варёный картофель в воздушную массу, что вручную удаётся далеко не всегда. Картофельное пюре, приготовленное планетарным миксером, отличается идеальной консистенцией: оно пышное, однородное и насыщено воздухом.

На полтора килограмма картофеля потребуется:

  • 300 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сваренные до мягкости клубни помещают в чашу планетарного миксера и перемешивают с помощью насадки «лопатка» на первой скорости. Когда картофель измельчится, скорость переключают на вторую. Лопасть насадки захватывает комочки и перемещает их в центр чаши, где они полностью размягчаются. В процессе перемешивания добавляют горячее кипячёное молоко, сливочное масло и соль. Весь процесс приготовления картофельного пюре планетарным миксером занимает, как правило, не более трёх-четырех минут.

Способ 3: блендер или миксер

Зачем выдумывать что-то еще, если подогретое молоко можно взбить миксером или блендером? Попробуем сделать это с Polaris PHB 1384 Silent .

Читайте так же:
Как работать финишной шпаклевкой ротбанд

Наш опыт. Если говорить о стационарных миксерах, делать пенку для одной порции капучино будет неудобно. Так как пластиковый стакан из комплекта подходит только для использования холодных продуктов (а нам нужно теплое молоко), придется использовать широкую посуду. Взбивать в ней 100-150 граммов молока сложновато.

С погружным блендером проще. Ножи в стационарных моделях расположены внизу — они будут работать даже при минимальном количестве молока. А если есть венчик в комплекте — вообще прекрасно. Мы налили молоко в высокий стакан, подогрели в микроволновке и взбили непосредственно в стакане. Так и грязной посуды меньше, и контролировать процесс проще. Для пенки хватило 40 секунд работы устройства, хотя время зависит от скорости вращения.

Вердикт. Нам так и не удалось получить идеальную пенку: она оказалась рыхловатой, быстро начала спадать в стакане с напитком. Если другого варианта нет и вы не слишком требовательны, миксер и блендер сгодятся.

Советы специалистов

Чтобы добиться безупречного результата, нужно знать тонкости, которые известны только профессиональным мастерам. Ниже приведены советы специалистов, которые помогут в работе.

финишное выравнивание потолка

Незначительные неровности на потолочной поверхности удобней убирать готовыми штукатурными растворами. Хоть их цена выше, чем у сухих смесей, за счет небольшого расхода вы сможете сэкономить силы и деньги. При работе с известковыми растворами нужно хорошо защищать глаза и кожу рук, потому что известь очень едкая.

Чтобы обеспечить лучшее сцепление штукатурного раствора с основанием, обрабатывайте его грунтовкой Бетонконтакт. В случае, когда слой штукатурки требуется сделать толщиной более 50 мм, применяют армирующую сетку.

Искусственный снег в домашних условиях

Если вы любите украшать еловые веточки, окна или различные новогодние поделки искусственным снегом или инеем, эти советы точно придутся вам по вкусу. Мы расскажем вам о домашних и весьма бюджетных альтернативах покупным баллонам. Самое главное, что повторить любую из семи идей своими руками будет нетрудно, и в некоторых случаях напыление окажется даже более долговечным и прочным, нежели магазинный вариант.

искусственный снег

Запасайтесь хвойными ветками, новогодними венками и прочей атрибутикой – начинаем украшать!

Способ первый: обычная вата

Если вы не хотите возиться слишком долго, этот способ как раз для вас.

искусственный снег

Что нам понадобится?

  • вата или ватные диски
  • клей ПВА
  • пинцет
  • блестки (по желанию)

Как сделать?

Вату нужно растрепать на мелкие клочки – чем мельче, тем лучше. Если используете ватные диски, то в ход пойдет только внутренняя, мягкая часть.

Обмакиваем каждый кусочек в клей на несколько секунд и сразу прикладываем туда, где создаем напыление.

Пока клей не успел схватиться, посыпаем изделие блестками – получится эффект искрящегося снега.

Когда все подсохнет, аксессуар будет выглядеть ничуть не хуже, чем припорошенный готовым искусственным снегом.

Способ второй: пенопласт

Придется, конечно, пошуршать. Если вас раздражает скрип пенопласта, этот мастер-класс вам не подойдет. А если вам все равно, и вы хотите получить искусственный снег быстро, незатратно и, в конечном итоге, красиво – вам сюда.

Читайте так же:
Как развести цемент для шпаклевки стен

снег из пенопласта

Что нам понадобится?

  • пенопласт
  • терка
  • клей ПВА

Как сделать?

Пенопласт нужно просто натереть на терке (средней и продолговатой). Если же он не самого хорошего качества и попросту ломается, то раскрошите его руками на зернышки.

Теперь смазываем еловые веточки (или любой другой аксессуар) клеем и просто посыпаем заготовленным материалом.

Пенопласт отлично прилипает к клею и выглядит действительно реалистично. Особенно если получится натереть «хлопья».

Способ третий: снег из соли

Если вы не против немного повозиться, этот мастер-класс для вас. Не переживайте, все проще, чем может показаться. И самое главное – результат вас точно порадует.

снег из соли

Что нам понадобится?

  • соль (возьмите обычную каменную крупного помола) – 1 кг
  • вода – 1,5 литра
  • голубая краска, медный купорос или чернила (по желанию)

Как сделать?

Сначала нужно приготовить крепкий соляной раствор. Для этого высыпаем соль в воду и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только вода закипела, а вся соль растворилась, снимаем кастрюлю с плиты.

На этом этапе добавляем краситель, если вам хочется получить искусственный снег голубого цвета.

Берем хвойные веточки (настоящие, не искусственные) и сразу опускаем их в воду: все разом или одну за другой – не важно. Несколько секунд хватит для того, чтобы соль успела зацепиться за веточки.

Теперь нужно вынести наши будущие снежные ветки на холод. Если есть возможность – на балкон, но лучше – на улицу. Если оба варианта не для вас, ставьте в холодильник, положив их в тазик.

Через 7-8 часов достаем ветки и где-нибудь их подвешиваем. Надо дать им хорошенько просохнуть.

Через несколько часов наши «новогодние» веточки будут готовы. Они получатся по-настоящему волшебными и невероятно красивыми. Тут даже искусственный снег из баллона ни в какое сравнение не идет!

Способ четвертый: сладкий иней

Если напыление нужно сделать быстро – этот вариант будет оптимальным. Только учтите, что готовые веточки не следует хранить слишком долго, ведь «снежок» будет состоять из пищевого ингредиента.

снег из сахара

Что нам понадобится?

  • сахар
  • жидкий клей
  • вода

Как сделать?

В емкости с водой разведите немного жидкого клея. В принципе, клей можно вообще не использовать, но все же он сослужит неплохую службу для более надежной фиксации.

Теперь обмакиваем веточки в этот раствор, а затем вынимаем и сразу щедро посыпаем сахаром.

Когда вода высохнет, сахар приклеится к веточкам.

Есть небольшая хитрость, чтобы эта красота продержалась еще дольше. Когда все окончательно высохло, побрызгайте ветки лаком для волос. Правда, есть и минус: лак может погасить приятный хвойный запах.

Способ пятый: пушистый и мягкий снег из пряжи

Если вы хотите, чтобы ваш искусственный снег был не только красивым, но и приятным на ощупь, сделайте его из пряжи. Особенно этот способ хорош для тех, в чьем доме есть дети. Малышню всегда так и тянет к заснеженным елочкам. Чтобы ребятишки не укололись и не трогали химию, без которой магазинный искусственный снег в баллонах просто невозможно представить, замените украшение чем-то действительно приятным.

Читайте так же:
Как протянуть потолок шпаклевкой

снег из пряжи

Что нам понадобится?

  • несколько прутьев (не обязательно хвойных)
  • скотч
  • белая пряжа (лучше всего взять мохнатую и мягкую «травку»)

Как сделать?

Сначала прутья нужно зачистить от коры. Работать с гладкими веточками будет удобнее.

Берем нитку и приклеиваем ее к основанию прутика с помощью тонкого скотча. Затем просто обматываем ветку до конца. Не обязательно делать это очень плотно – пускай веточка проглядывает, так даже интереснее.

Конец нитки тоже зафиксируем скотчем.

Таким способом нужно обмотать все прутья, а затем просто составить из них композицию.

Оптимально будет составить что-то вроде букета: «заснеженные» веточки + обычные еловые или сосновые ветки и шишки. Если хочется чего-то поинтереснее, можно скрутить прутья в венок (мы уже рассказывали, как делать венки), добавив несколько хвойных веточек и различной новогодней атрибутики.

Этот способ ничуть не уступает остальным. Да, на настоящий снег похоже уже меньше, но все равно смотрится красиво и очень уютно.

Способ шестой: холодный снег из соды

Если вы хотите, чтобы ваш самодельный искусственный снег был похож на настоящий не только по виду, но и по ощущениям, попробуйте этот простой рецепт.

снег из соды

Что нам понадобится?

  • пачка соды
  • баллон пены для бритья (берите самую простую)

Как сделать?

Никаких премудростей: просто высыпаем соду в миску и постепенно выдавливаем в емкость пену, постоянно смешивая массу руками. Точной пропорции тут не нужно – она зависит от качества пены. Как правило, на 500-граммовую пачку соды уходит целый баллончик пены. Если вам нужно меньше, ориентируйтесь на ощупь: как только консистенция станет похожа на мокрый снег, из которого можно лепить снежки, наша масса готова.

Если вы действительно хотите что-то смастерить из этого «снега» (снеговичков, например) – добавьте чуть-чуть больше пены. Если вам нужен рассыпчатый снежок, ее потребуется немного меньше.

Способ седьмой: снег из подгузников

Да-да, мы будем делать снег из памперсов. Дело в том, что в них содержится полиакрилат натрия – компонент, которого больше нигде не найти. А именно он-то нам и нужен.

Для наглядности мы предлагаем вам посмотреть видео мастер-класс – так будет яснее.

Как видите, ничего сложного, а результат действительно впечатляет. Пожалуй, это один из лучших способов изготовления искусственного снега своими руками.

искусственный снег

Все эти способы помогут вам сделать искусственный снег в домашних условиях. Из семи мастер-классов выбирайте тот, который отвечает вашим требованиям к новогоднему декору: мягкий, холодный, прочный – у каждого есть свои отличительные особенности. Что бы вы ни выбрали, результат должен вас порадовать, ведь снег поможет почувствовать приближение праздника и создать новогоднее настроение!

Читайте так же:
Как правильно шкурить потолок после шпаклевки

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

  • Слабые пики – при проведении венчиком по поверхности пены на ней остается рисунок.
  • Средние пики – остается более четкий рисунок, лучше держат форму.
  • Крепкие пики – плотная текстура, хорошо держат форму и не опадают.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

  1. Если используете миксер, начните взбивать на медленной скорости. Как только получится устойчивая пена, прекратите работу, иначе сливки могут расслоиться. Стандартное время взбивания составляет около 3 минут.
  2. При взбивании венчиком нужно потратить больше времени – до 10 минут.
  3. Сахарную пудру или желатин добавляйте прямо перед тем, как будет получена нужная консистенция сливок.
  4. Для взбивания используйте достаточно глубокую посуду, в которую венчик или лопасти миксера могут погружаться полностью. Взбивание следует начинать на медленной скорости, постепенно повышая ее.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector