Как замешивать шпаклевку: нюансы, о которых не знают новички
Как замешивать шпаклевку: нюансы, о которых не знают новички
Как правильно замешать шпаклевку? Новички редко задумываются над этим вопросом, в результате чего допускают ошибки. Так как в этом вопросе я, что называется, «собаку съел», раскрою некоторые важные нюансы, знание которых позволит вам получить в итоге качественную шпаклевочную смесь.
Качество шпаклевки во многом зависит от того, насколько правильно она замешана
Замешивания перед использованием требуют следующие виды шпаклевок:
Виды шпатлевок, которые перед использованием необходимо размешивать
К приготовлению каждого вида шпаклевки требуется свой подход, поэтому каждый случай рассмотрим отдельно.
Технология нанесения шпатлевок
Шпаклевка деревянного пола своими руками – дело несложное. Прежде всего ознакомьтесь с инструкцией по применению. Как правило, производители требуют, чтобы обрабатываемая поверхность была сухой, очищенной от грязи, пыли, гнилых и рыхлых участков. Рекомендуемые климатические условия:
- Температура воздуха – от +5 до +25ºС;
- Относительная влажность – не более 60%.
Шпатлевка подбирается по цвету в соответствии с отпечатанным на упаковке образцом. Материал наносится металлическим или резиновым шпателем небольшими порциями, тщательно разравнивается. Зазоры, трещины и другие углубления большого размера нужно закрывать в несколько слоев с промежуточной сушкой не менее 15-60 минут. Срок высыхания зависит от толщины пласта и варьируется от 30 минут до 24 часов. После этого пол можно шлифовать, покрывать морилкой, лаком, краской и даже маслом.