Ferrum-exclusive.ru

Металлические печи для бани
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила установки контейнера на участке

Если планируется установка блок-контейнера на короткий срок, а затем перевозка на другое место, можно установить его прямо на ровную площадку или асфальт. Но есть опасность, что груженные под завязку модули «врастут» в асфальт или землю, дадут перекос, отчего груз сомнется и испортится, или даже «съедут», если участок наклонный, что может привести к несчастному случаю.

Чтобы установить морской контейнер правильно и надежно, потребуется подвести основу или фундамент. Это особенно важно, если домик планируется эксплуатировать долго и основательно.

Силовой каркас контейнера очень прочный. Даже если сделать в стенках панорамное остекление, это не скажется на функционале и геометрии сварного каркаса.

Основой для размещения модуля может служить:

Контейнерная площадка фото

  • насыпь из нерудных материалов;
  • деревянный брус с предварительной обработкой против гниения и паразитов;
  • армированные железобетонные плиты;
  • брусчатка большого размера;
  • винтовые сваи;
  • ленточный фундамент;
  • кирпичные и другие столбы.

Выбирать, на что поставить контейнер, нужно в зависимости от типа грунта, особенностей эксплуатации и бюджета. Пучинистые почвы, просадочные грунты, скалистая местность — везде требуется свой подход, поэтому категорически не рекомендуем установку блок-контейнера самостоятельно, здесь понадобится помощь специалистов.

Кладка стен из бутового камня

Для выполнения бутовой кладки применяют камни природного происхождения с неправильной формой. Удобство использования данного материала заключается в том, что в условиях нехватки кирпича либо при его отсутствии, для строительства стен подвалов зданий, а также фундаментов могут быть использованы местные материалы.

Кладку ведут из неоколонных либо околонных камней слоями 30 см в опалубке и с кирпичной облицовкой. Перед тем, как использовать, бутовый камень подвергают тщательной очистке, а чересчур крупные камни раскалывают при помощи кувалды.

Как правило, вес камней составляет около 30 кг. Процесс осуществления колки камней называют плинтовкой. При этом с получившихся более мелких камней скалывают заостренные углы, стараясь придать правильную геометрическую форму.

В ходе бутовой укладки бут втапливают в раствор молоточком-кулачком. Остальные инструменты, которые требуются для выполнения бутовой кладки, такие же, как и для кирпичной кладки.

Кладка стен из бутового камня

Поскольку камни обладают неправильной формой и разными размерами, то осуществить перевязку швов довольно сложно. В связи с этим необходимо подбирать камни с короткой стороной – тычком, и с длинной стороной – ложком.

В забутку их укладывают попеременно, вначале ряд с тычковыми камнями, затем – с ложковыми (подобно цепной перевязке кирпичной кладки). На пересечениях стен соблюдают то же правило.

Читайте так же:
Как правильно сделать облицовочный кирпич

Основные этапы теплоизоляции морских контейнеров

Традиционные материалы, используемые для морских контейнеров: пенопласт, пенополистирол, минвата, новый вариант – напыляемый пенополиуретан. Экологичный теплоизолятор – хлопковый материал, изготавливаемый из б/у джинсовой ткани. Для осуществления работ понадобятся следующие инструменты: болгарка, дрель, шуруповерт, работающий от сети или аккумулятора, нож, монтажная пена.

Основные этапы работ:

  • Перед теплоизоляционными работами вырезают дверные и оконные проемы, укрепляют их профильными трубами или другими видами стального проката.
  • Устраивают обрешетку из деревянных брусков, промежутки между которыми заполняют выбранным теплоизоляционным материалом. Влажность деревянного бруса не должна превышать 14 %. К металлической обшивке его крепят саморезами.
  • Поверх теплоизолятора к брускам с помощью степлера закрепляют пароизоляционную мембрану.
  • Стены обшивают ДСП, ЩЦП, поверх которых можно наклеить обои, или обивают вагонкой.
  • Пол утепляют легкими бетонными смесями или пенополистиролом, уложенным в ячейки обрешетки. Минвата для изоляции пола из-за гигроскопичности и невысокой прочности не подходит.

Как правильно утеплить морской контейнер своими руками

Пенопласт и пенополистирол нельзя использовать в местах контакта с горячими поверхностями каминов, дымоходных труб, печей из-за возможности их возгорания.

Применение ППУ имеет следующие преимущества: прочность, стойкость к биологическим, химическим факторам и температурным перепадам, звуко- и паронепроницаемость. Напыляемый пенополиуретан разделяется на жесткий, наносимый с применением специального оборудования, и легкий. Сочетание этих двух материалов позволяет сформировать эффективный утеплительный слой. Дополнительный пароизолятор при этом не требуется.

Перевозка и выгрузка кирпича

Приобретение данного стройматериала , как правило , не вызывает особых сложностей. А вот как правильно погрузить , транспортировать и выгрузить кирпич? — Эти вопросы могут требовать разъяснений. Процесс погрузки-выгрузки данного стройматериала осуществляется посредством специальной техники — вилочного погрузчика. Эта техника имеет способность удерживать поддон с кирпичом , сохраняя при этом равновесие. Использование для выгрузки-погрузки кирпича таких приспособлений как тросы , является недопустимым , так как если одна сторона троса перевесит другую , материал просто упадет и получит необратимые повреждения. На территорию площадки , где будет осуществляться процесс погрузки и выгрузки кирпича , полеты с наличием кирпича укладываются в два яруса , между которыми должно быть расстояние не более метра. Какие поддоны применяются для транспортировки кирпича? Для этой цели подойдут любые плоские деревянные , металлические и даже пластиковые поддоны.

Одна единица измерения

Кирпич – один из самых популярных строительных материалов. Он часто используется для возведения самых разных по назначению жилых и коммерческих объектов. И чтобы удобно было поставлять штучные изделия заказчикам, производители используют специальную тару – усиленный металлом деревянный поддон.

Читайте так же:
Кирпич для камина полнотелый кирпич м200

Он имеет специальные крепления для спецтехники, которые помогают извлекать и погружать большое количество кирпичей сразу в один приём. Поддоны для кирпичей делаются разной конструкции, вид которой обозначается одной буквой:

  • «О» – прямоугольная площадка с опорами.
  • «П» – стандартная паллета.
  • «К» – поддон с крюками, облегчающими хват.
  • «Д» – щит из дерева.
  • «М» – изделие из металла.

ПОД – поддон из дерева на опорах

Есть комбинированные конструкции. При продаже большой партии кирпича и её транспортировке чаще всего применяются «ПОД» (поддон из дерева на опорах) и «ПОМ» (плоский щит на опорах). Вид укладки на них штучного материала выбирается с учётом транспорта, которым кирпич будет вывозиться на место.

Хорошо себя зарекомендовала «ёлочка» и кладка с перевязкой. Выбор второго способа позволяет очень быстро заполнять поддон. Кирпичи складываются на ребро. Для фиксации каждый новый ряд перевязывается, а потом уже готовый блок упаковывается в плёнку. Это значительно упрощает погрузку и выгрузку строительного материала и заметно снижает процент его порчи.

Способ укладки «на ребро»

До этого использовалась перевозка валом. Кирпич накидывался вручную в кузов машины, а потом разгружался также. На это уходило много времени. Быстрее было, когда кирпич просто сваливался на землю. Процент порчи здесь нередко доходил до 60%. А это очень убыточно.

Использование поддонов процент порчи минимизировало. Отпала необходимость привлекать грузчиков, оплачивать их работу. Паллеты оказались удобными и во время погрузки, и во время разгрузки, и во время перевозки, хранения. Если знать заранее, как заполняется поддон кирпича, сколько штук помещается на одном щите, несложно самостоятельно рассчитать, купить, привезти и разгрузить на месте самый расходный стеновой материал.

При выборе способа укладки «ёлочка», кирпичи укладываются под углом в 45 градусов. Сборка получается крепкой, она более качественная, но собирать её сложно. Если что-то сделать неправильно, горка быстро разойдётся и рассыплется.

Способ укладки «ёлочка»

Когда поддон кирпича собирается «ёлочкой», на щите помещается большее количество блоков. Так как конструкция имеет хорошую устойчивость, отпадает необходимость устанавливать дополнительные блоки. Не нужно каждый ряд перевязывать, а потом упаковывать тюк в плёнку. И это тоже помогает экономить.

Перевозка кирпича

Способы паковки и перевозки

Кирпич, который предполагается использовать вторично, можно перевозить и навалом. При этом сохранность целостности материала не является приоритетной задачей. А вот с новым кирпичом следует быть предельно осторожным.

Читайте так же:
Кирпич пустотелый лицевой персиковый

Традиционно кирпич пакуется партиями на поддоны. Такой вид упаковки облегчает проведение погрузочно-разгрузочных работ, как на складе, так и непосредственно на месте назначения. Подобное приспособление предохраняет рассыпание партии товара.

Перевозка кирпича на поддонах наиболее приемлемый вариант, поскольку размеры щита имеют четко фиксированные параметры. В процессе загрузки может быть задействован специальный погрузчик или иной вид кранового оборудования. Смещение груза практически исключено. В зависимости от вида кирпича в среднем не поддоне может быть размещено:

Завод производит здания

Архитектурное бюро ADDP разработало для Сингапура проект самых высоких модульных башен в мире – 56 этажей. Проектировщики компании утверждают, что 80 процентов работ по строительству будет сделано на заводе, включая внутреннюю отделку и установку сантехники. На площадке, по сути, останется только собрать дом из готовых объемных конструкций – модулей. В России по такой системе работает компания ПИК и производит дома на своих пяти комбинатах. По ее собственной оценке, на заводе осуществляют до 60 процентов работ по строительству дома. Показываем, как это происходит на примере комбината в Наро-Фоминске.

Этап 0. Создание модели и «раскройка» будущего дома

После того, как проектировщики придумали новый дом, отвечающий общим строительным нормам и внутренним стандартам ПИК, создается его 3D-модель. Она включает в себя и объемную визуализацию всех инженерных систем. Готовая модель раскладывается на составляющие. Эти данные переносятся в техническое задание для комбината – сколько и каких деталей им нужно произвести.

Робот-планировщик рассчитывает такую последовательность запуска изделий в производство, которая обеспечивает доставку на стройку строго в последовательности монтажа. Это позволяет обеспечить «монтаж с колес» — когда изделия сразу из панелевоза поднимаются краном наверх на свое место. И на комбинате начинается работа.

Этап 1. Раскладка магнитной опалубки на паллете

В соответствии с рассчитанной последовательностью Робот выкладывает на паллету (подвижную металлическую платформу) «выкройку» будущего изделия. Его внешние границы образует металлическая опалубка, которая примагничивается к паллете. На одну паллету можно выложить до трех таких деталей.

Опалубка состоит из деталей разной конфигурации: чтобы готовые стены плотно стыковались между собой при сборке дома, в них предусмотрены пазы и выступающие части (как в конструкторе). Для их наращивания используют специальные «доборы», которые прилаживают в нужных местах.

Так собирается «формочка» будущей наружной или внутренней стены дома. Благодаря почти полной роботизации процесса габариты всех деталей выдерживаются в допуске до полумиллиметра. При сборке они настолько плотно примыкают друг к другу, что готовый блочный дом внешне практически не отличается от монолитного. Да и по показателям энергоэффективности и шумоизоляции соответствует, если не превосходит монолитные дома.

Читайте так же:
Кирпич керамический обыкновенный размер 250х120х65 мм марка 125

Этап 2. Выкладка облицовочной плитки

Дно формы сделано в виде матрицы, в которую ложится облицовочная плитка. Предварительно по сложному наружному рисунку здания (ПИК использует до 50 цветов и оттенков плитки) создается схема ее раскладки. Эта часть панели будет наружной стеной дома.

Раскладка плитки внутри магнитных бортов напоминает принцип типографского набора – первые рабочие вручную собирают ряды плиток в специальные магазины в нужной последовательности (сейчас ПИК монтирует себе робота Aripix Robotics с системой компьютерного зрения, который мог бы делать это за человека).

Магазины передают другим рабочим, и те выкладывают в матрицу ряд за рядом. На плите максимум 29 рядов, выкладка одного ряда занимает около 10 секунд, то есть около 5 минут нужно, чтобы облицевать одну наружную стену.

Этап 3. Заливка наружного слоя бетона

Потом плитку накрывают сеткой армирования и поверх заливают тонкий – наружный – слой бетона. Его задача – хорошо держать фасадный материал, то есть плитку.

Сетка армирования предварительно вяжется на специальном станке прямо на комбинате.

Этап 4. Наружное утепление

Сразу после того, как залит внешний слой, на него укладывается утеплитель толщиной до 15 сантиметров.

Существует специальная схема утепления фасада. Рабочий собирает его как мозаику: на каждый кусок утеплителя наклеен стикер соответствующего цвета. Желтый по периметру, красный вокруг окон, зеленый внутри – в соответствии с его теплоизолирующими свойствами.

Этап 4а. Заливка внутреннего слоя бетона

Поверх утеплителя кладется жесткий и прочный металлический каркас внутренней части изделия – объемная трехмерная рама, которая создается на сеткосварочном станке – и вновь заливается бетоном. Этот слой по сути является несущим – он принимает на себя основную нагрузку от здания.

Этап 5. Работа по сырцу

Сырой бетон выравнивают и разглаживают вручную – эта поверхность будет внутренней стеной квартиры. Такая работа позволяет в дальнейшем меньше тратить ресурса на внутреннюю отделку: стена получается настолько гладкой, что на нее сразу можно клеить обои.

Этап 6. Сушка

Изделие отправляют сушиться в камеру тепловой обработки на 8-10 часов. В ячеистой конструкции высотой с трехэтажный дом одновременно может обрабатываться до 50 деталей будущего дома. Внутри поддерживается постоянная температура около 50 градусов Цельсия – оптимальная для набора прочности.

Читайте так же:
Какие бывают керамические кирпичи

Этап 7. Установка окон

Чтобы сохранить высокую теплоемкость дома, окна устанавливают здесь же, на комбинате. Ряд стеклопакетов по одной из вертикалей дома монтируют со временной фиксацией, чтобы они легко снимались. Это сделано для того, чтобы на этапе внутренней отделки не использовать башенный кран и не изнашивать лифт перевозкой тяжелых материалов. К дому крепят наружный подъемник, а снимающиеся окна становятся входными люками для загрузки и выгрузки.

Этап 8. Готовая наружная стена

На выходе мы получаем трехслойную стену: фасадный слой (держит тепло и влагу, выглядит красиво), слой утеплителя (держит тепло) и внутренний слой, который держит основную нагрузку. Ее итоговая толщина около 420 миллиметров, что немногим меньше, чем обычно в «сталинках» (650 миллиметров).

Этап 9. Финальная отделка

Когда изделие выходит из камеры, с него снимают опалубку и ставят на отделочный конвейер.

По нему будущие элементы дома перемещаются в вертикальном положении для обеспечения доступа ко всем рабочим зонам. Рабочие очищают их от пыли, остатков бетона, проверяют целостность отделочной плитки.

Этап 10. Производство перекрытий

Для облегчения конструкции домов ПИК использует преднапряженные плиты перекрытия, которые еще называют «кессонные». Их формуют на отдельной линии: это особое производство со сложным механизмом натяжения внутри изделия канатов, сродни технологии изготовления вантовых мостов.

Технология позволяет сделать плиты перекрытия, а значит и ширину квартиры, любой. В типовых домах ширина пола всегда около трех метров. Кессонная же плита может быть до шести метров шириной. Ее использование позволяет, например, сделать однокомнатную квартиру площадью 38 квадратных метров без единой несущей стены внутри.

Этап 11. Комплектация готовых изделий для отправки на объект

Готовые стены и перекрытия либо сразу уезжают на стройку, либо отправляются на склад готовой продукции. Тут собирается весь комплект будущего дома.

Так как робот-планировщик обеспечивает правильную последовательность запуска изделий в производство, то на складе готовой продукции хранится минимальный запас «рейс-комплектов». На стройке каждая машина появляется ровно тогда, когда нужны именно эти детали.

Прямо из кузова машины (панелевоза) они поднимаются наверх и занимают свое место, чтобы дом собирался безопасно и беспрерывно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector