Ferrum-exclusive.ru

Металлические печи для бани
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич огнеупорный шамотный легковесный ШЛ-1,0; ШЛ-1,3

Кирпич огнеупорный шамотный легковесный ШЛ-1,0; ШЛ-1,3

кирпич шамотный легковесный

Легковесные ШЛ — 1,0; ШЛ — 1,3 и ультралегковесные изделия ШЛ — 0,4 используются в качестве эффективного теплоизоляционного огнеупора при футеровке тепловых агрегатов.

Преимущества

— Легкий вес и высокоизоляционные свойства позволяют уменьшить толщину стен, что ведет к уменьшению аккумуляции тепла, снижению энергетических затрат и повышению эффективности работы тепловых агрегатов
— Низкая теплопроводность позволяет экономить топливо на циклически задействованном нагревательном оборудовании.

Физико-химические свойства.

ИзделиеШЛ-0,4ШЛ-1,0ШЛ-1,3МКРЛ-0,8А
Кажущаяся плотность, г/см³, не более0.41.01.30.8
Температура службы, °С, макс.1150130013001250
Предел прочности при сжатии, Н/мм 2 , не менее1.03.03.52.0
Теплопроводность, Вт/мК, отнесенная к средней темп-ре образца, не более:
(350 ± 25) °С0.200.500.600.35
(650 ± 25) °С*0.250.600.70
Дополн. лин. усадка при выд. 2 часа, %, не более:
при t 1150 °С1.0
при t 1250 °С1.0
при t 1300 °С1.01.0
Массовая доля Al2O3, %, не менее50
Массовая доля Fe2O3, %, не менее1.5**

* Определяется по требованию потребителя

** Допускается изготовление изделий марки МКРЛ 0,8 А с массовой долей Fe2O3
не более 2,5 %

Продажа

Компания «НовосибТеплоСтрой» предлагает Вам купить шамотный легковесный кирпич производства ОАО «Сухоложский огнеупорный завод». Поддоны упакованы в термоусадочную пленку, что обеспечивает дополнительную защиту при транспортировке и последующем хранении. Вся продукция соответствует требованиям ГОСТ и имеет сертификаты качества:

• шамотный легковесный прямой ШЛ-1,0 №5 (230х114х65 мм)

• шамотный легковесный клин торцевой ШЛ-1,0 №22 (230х114х65х55 мм)

• шамотный легковесный клин ребровой ШЛ-1,0 №44 (230х114х65х55 мм)

• шамотный легковесный прямой ШЛ-1,3 №5 (230х114х65х55 мм)

Читайте так же:
Марки силикатного кирпича применение

Доставка товара осуществляется транспортными компаниями в города Сибири и Дальнего Востока.

Заказать продукцию можно любым удобным для Вас способом:
· со скидкой 2% — оформите онлайн-заявку;
· закажите с помощью электронной почты;
· сделайте заказ по телефону;
· отправьте заявку на факс.

Для чего нужна водогрейных и паровых котлов

Основное назначение обмуровки котла заключается в защите предметов окружающей среды и работников от воздействия высоких температур, генерируемых при работе любого высокопроизводительного котла. Также она предназначена для:

  • снижения тепловых потерь через корпус теплоагрегата, что влечет за собой увеличение КПД . Хотя часть тепла уходит через корпус в прежнем объеме, она не рассеивается по всему помещению котельной, а остается в пределах обмуровочной конструкции;
  • предотвращения попадания в рабочую среду продуктов сгорания и прочих дымов, которые могут быть вытеснены высоким давлением в системе;
  • предотвращения попадания наружных воздушных масс в систему, способных дестабилизировать рабочее давление.

Виды жаростойких растворов для кладки печи из кирпича

Выбор состава для работ может осуществляться исходя из кладки определенной составной части будущего сооружения. Для оптимизации всех функций печи или камина лучше использовать разные растворы: для фундамента, для жаровой части, для железобетонного основания («подушки»).

При работе над обустройством дымохода требования по жаростойкости и огнеупорности немного уменьшаются, при оштукатуривании используются другие виды смесей. В составы для кладки могут входить такие вещества:

  • глина;
  • песок;
  • цемент;
  • асбест;
  • гипс;
  • известь;
  • поваренная соль.

Компоненты могут смешиваться между собой, к ним добавляются модифицирующие вещества, пластификаторы.

Глиняный

Столетия назад, при строительстве русской печи обязательно учитывалось, что стенки сооружения будут подвержены при эксплуатации высокой термической нагрузке. С тех пор ничего не изменилось, это остается важным условием. И один из материалов, проявляющий положительные свойства, который является не только связующим компонентом, но и пластификатором — обычная глина.

Читайте так же:
Кирпич метр квадратный калькулятор

Фото 3

Фото 2. Глиняный раствор, нанесенный на кирпичи, из которых выкладывается печь.

Состав для кладки изготавливали вручную, он должен был обладать такими свойствами: жирностью, вязкостью и густотой. Поэтому глина использовалась жирная и тщательно просеянная, к ней добавлялись прокаленный речной песок и обычная чистая вода. После высыхания состав трескался, трещины заделывали уже тощим или средним раствором.

Состав для кладки на основе мелкозернистой осадочной горной породы делится на три вида исходя из консистенции:

  1. жирный (самый пластичный);
  2. тощий (наименее пластичный);
  3. средний.

Особенность в том, что раствор повышенной жирности после высыхания может трескаться, тощий — крошиться. Для кладки современных печей или каминов используется нормальный (средний) раствор.

Уникальные свойства глины в том, что она приобретает высокую прочность после обжигания, дает сцепку конструкции и устойчива к крайне высокой температуре. Из глины изготавливаются огнестойкие керамические и клинкерные кирпичи.

Если смесь готовится полностью вручную, она должна включать в себя оптимальное соотношение всех компонентов. Состав будет следующим:

  • просеянная глина;
  • промытый и просеянный песок;
  • чистая вода.

Чаще всего в работе по обустройству печи применяется именно глиняно-песчаный раствор. Может использоваться и самый простой состав, в который входит вода и глина, взятые в равных пропорциях. Они могут колебаться в ту или иную сторону в зависимости от сорта глины.

Для изготовления оптимального раствора понадобится провести некоторые эксперименты с глиной, таким образом будет ясно насколько она пластична. Для этого необходимо взять примерно пять проб материала. К первой пробе добавить песок в количестве 10% от количества глины, ко второй — 25%, к третьей — 75%, к четвертой — равные части песка с глиной, и пятую пробу оставить без изменений.

Читайте так же:
Гибкий кирпич состав смеси

В каждый состав добавлять воду и тщательно перемешать до сметанообразной консистенции, затем в каждый опускать деревянную дощечку. Если состав идеально подходящий, то он останется на деревянной поверхности слоем толщиной не более 2 мм.

Справка. В смесь можно добавить обычной соли для большей прочности.

Если глина не держится совсем, то это непластичный состав, и он не пригоден. Слишком толстый слой смеси, прилипший к доске, говорит о сверхпластичности, что тоже не относится к идеальным характеристикам для работы.

Песок для состава можно купить или запастись им самостоятельно. При покупке нужно отдавать предпочтение озерным или горным видам. Для подготовки добытого песка его необходимо просеять от крупных фракций. Если он содержит органические вещества, то песок нуждается и в промывке.

Важно. При использовании покупного раствора нужно замешивать такое количество глины, какое можно потратить за один час работы.

Рекомендации по применению

Как работать с клеем, подробно описывается в инструкции. Но есть некоторые общие рекомендации.

  • Поверхность для облицовки необходимо тщательно очищать, особенно от пятен масла и жира – они снижают адгезию. Если основание сильно впитывающее, сначала его обрабатывают грунтовкой.
  • Сухие смеси готовят за 2 часа до работы: после замешивания им нужно около часа на отстаивание. Разводить клей нужно чистой водой, лучше профильтрованной.
  • Чтобы получить однородный состав, рекомендуется использовать дрель с насадкой или миксер.
  • Клей накладывают тонким слоем, как при монтаже плитки, так и при кладке кирпича. Это его преимущество.

Термоустойчивые и жаростойкие смеси берут не только для строительства печей или кладки керамогранита. Они используются при ремонте отопителей, микроволновок, электродуховок.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Клинкерный кирпич за рубежом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector