Ferrum-exclusive.ru

Металлические печи для бани
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Высолы на кирпиче: причины и способы устранения

Высолы на кирпиче: причины и способы устранения

Всем привет! Кирпичные постройки выглядят добротно и солидно при условии, что лицевая часть выполнена из кирпича высокого качества, а швы ровные и аккуратные. Но белесые разводы, иногда появляющиеся на поверхности стен, портят эффектный облик строения. Далее рассмотрим, по каким причинам появляются высолы на кирпиче и как бороться с этим неприятным явлением.

Рецензии читателей

Кирпичи

Это история о «кирпичах», из которых неудачник построил свою крепость успеха и счастья.

Священная война

Под защитой Нергала Лучезарного армии союзников уверенно продвигаются к храму Тиамат. Старые фокусы Скифа больше не работают. Легат Чумного мора и его друзья стоят перед нелегким выбором: подчиниться пожеланиям корпорации «Сноусторм» и выполнить задание Ядра, сдаться превентивам или отступить в битве за храм Тиамат, чтобы выиграть войну?

Одно ясно точно: без союзников не обойтись. Ведь иногда лучшие друзья получаются из бывших врагов.

Инициал Спящего

Вторая книга цикла «Дисгардиум»

Level Up

Призыв Нергала

Армии Содружества, Империи и нейтральных фракций, топовые игроки и кланы превентивов, призванные под знамена Нергала Лучезарного, устремились в пески смертоносной Лахарийской пустыни, чтобы сразиться со страшнейшим врагом всего живого – Скифом. На его сторону встали не только безмозглые дикие расы, но и кошмарные монстры: зомби-гитарист Инфект, мертвый маг Краулер и некий воин, печально известный как Бомбовоз.

Демонические игры

Скиф и последователи Спящих проиграли в Священной войне. Новые боги, называющие себя Истинными, торжествуют, не догадываясь, что у Спящих имеется еще один храм. Но долго ли продлится их неведение? Ведь враг Скифа, Магвай, когда-то сильнейший игрок планеты, знает о Кхаринзе. Высший легат Чумного мора рвется отомстить и жаждет вернуть былые позиции, становясь сильнее с каждым днем, тогда как сам Скиф с потерей неуязвимости лишился прежних преимуществ.

Читайте так же:
Белгородский облицовочный кирпич керамический

Тем временем близятся гражданские тесты, а Калийское дно оказывается для «Пробужденных» не таким уж гостеприимным. Бегемот требует от Скифа невозможного, и помочь инициалу Спящих могут только Демонические игры…

Мета-Игра. Пробуждение

Когда девятнадцатилетний Матвей попадает в больницу, с ним начинают происходить загадочные события. По ночам его посещает таинственный доктор, которого больше никто не видит, и задает больному странные вопросы. Доктор вживляет Матвею фантастический гаджет, который открывает ему путь на изнанку реальности, в глобальную Мета-игру, населенную странными существами и опасными монстрами, а еще — другими мета-игроками.

Кирка тысячи атрибутов

Недавний студент Егор по совету однокурсника регистрируется в популярной VR-игре, чтобы попробовать там заработать. Вот только денег на полноценный аккаунт у него нет, не говоря уже о VR-капсуле погружения, а потому парень заводит бесплатный демо-аккаунт и пытается играть через древнюю игровую консоль.

Лаги, плохая графика на устаревшем телевизоре, медленный интернет — все это не особо важно, если ты пришел не играть, а геноцидить кроликов в песочнице в надежде на хороший лут и добывать руду из попадающихся залежей руды. И кто мог предвидеть, что вскоре Егору выпадет предмет, ради обладания которым его захотят убить ведущие игроки этого мира…

Маджуро

Девяносто седьмую жизнь он провел императором целой планеты. Девяносто восьмую — в теле российского студента-геймера. Девяносто девятая может стать для него последней.

Отец-гладиатор погиб на Арене. Мать стирает чужое белье. Младшая сестра — воровка. Мир, похожий на Землю. Тело нищего парализованного подростка-инвалида. И отрицательный баланс очков Тсоуи.

Слишком устал, и слишком хреновые стартовые условия. Так что, держи, пацан, нейроинтерфейс и решай свои проблемы сам!

Высолы – это что такое?

Наверняка многих заинтересует происхождение такого интересного названия выступающих дефектов. Сложного здесь нет ничего. По сути, белые пятна на кирпичном фасаде – это высохший соляной раствор, а точнее – кристаллизовавшиеся соли.

Читайте так же:
Как правильно написать слово кирпичом

Кирпич является материалом, имеющим множество пор, поэтому он быстро адсорбирует влагу. В свою очередь влага зачастую содержит различные растворённые соли, которые выступают из микроскопических пор на поверхность кладки. Затем влага испаряется, а соль остаётся, формируя неприглядные разводы и пятна.

Высолы на кирпиче, помимо образования некрасивых дефектов, несут некоторую опасность. Когда соль длительное время кристаллизуется, она образует чешуйки, способствующие ускоренному разрушению кирпича. Данное явление называется «соляная коррозия». Разрушение начинается у поверхности кирпича и постепенно углубляется. Строительный материал расслаивается и осыпается. Поэтому высолы нужно своевременно убирать. Лучше их появление предотвращать, не допуская формирования толстых налётов на фасадной поверхности.

Почему появляются высолы?

Появляются соляные налёты по многим причинам, с которыми бороться практически невозможно. Итак, возникают белые разводы из-за факторов:

— большое содержание солей в глинозёме. Вода проникает вглубь кирпича и вымывает соли наружу. Они оседают в виде кристаллической массы;

— соль присутствует в кладочном растворе. Сюда она попадает из песка или с водой;

— грунт, на котором построено сооружение (дом, гараж, забор и т. п.), насыщен солями. В данном случае, высолы появляются из-за недочётов и ошибок в технологии строительства. Не сделана качественная гидроизоляция фундамента и не проложена водонепроницаемая прокладка между основанием и стеной;

— природные осадки. Чистая дождевая вода не страшна кирпичу, но сегодня чистых осадков практически не бывает. Вредные выбросы из атмосферы переносятся в растворённом состоянии на кирпичную стену во время непогоды;

— добавки, улучшающие качества цементно-песчаной смеси (строительного раствора), часто содержат избыток солей. Нужно применять качественные замедлители либо ускорители застывания, пластификаторы и другие присадки для бетона.

Как не допустить появление высолов?

Чтобы соляные пятна не выступали на поверхности кладки, необходимо с ними активно бороться на этапе строительства. Меры следует предпринимать такие:

Читайте так же:
Кирпич лицевой terca safari

— для кладки использовать только густой, недавно замешенный раствор;

— приобретать качественные строительные материалы, от производителя, имеющего отличную репутацию;

Нюанс! По внешнему виду никак не определить наличие избытка солей в кирпичах, однако, можно узнать различными способами отзывы и мнения покупателей!

— свести к минимуму применение присадок для кладочного раствора;

— всегда прикрывать недостроенные конструкции во время непогоды;

— при замешивании раствора добавлять чистую воду и промытый песок;

— класть кирпич желательно летом в сухую погоду;

— после завершения строительства, как только раствор высохнет, нанести на поверхность фасада гидрофобизирующий состав;

— качественно обустроить навесы и водосточную систему.

Эффективных мер, предупреждающих появление высолов, еще много. Здесь важно проанализировать все причины и своевременно их исключать.

Принципы борьбы с высолами

Когда предупредительные меры оказались бесполезными и соляные разводы всё равно на кладке проступили, понадобятся активные действия.

Что касается механического удаления, то ничего сверхсложного в этом деле нет. Берётся пескоструйный аппарат или дрель со специальной насадкой (металлическая щётка) и планомерно очищается поверхность кирпичей.

Немного сложнее будет второй вариант снятия высолов, предполагающий использование специальных составов. Важно тут соблюсти четыре важнейших принципа:

— приобрести смесь, стирающую белые соляные пятна. В строймаркетах достаточный ассортимент таких препаратов. Они преимущественно маркируются надписью «Антисоль»;

— с помощью широкой кисти купленным составом очищается стена. Можно использовать щётку или валик, это не принципиально. Главное, тщательно обработать всю поверхность кладки;

— обязательно на ёмкости нужно посмотреть время экспозиции смеси. После этого срока, очиститель тщательно смывается сильной струёй воды;

— стена должна полностью высохнуть. Остаётся нанести водоотталкивающий состав на акриловой или кремнийорганической основе.

Совет! Можно не покупать специальные реагенты. С высолами хорошо справляется аптечный нашатырный спирт либо некрепкий раствор соляной кислоты (4-6%). Следует при обработке использовать защитную одежду, респиратор и очки!

Читайте так же:
Кирпич разрушился за зиму

Высолы на кирпиче заключение

Борьба с высолами на кирпиче невероятно сложна в плане их окончательного удаления. Пока вся соль не выйдет из кирпича, белые разводы и пятна будут появляться снова. Поэтому откладывать решение проблемы не нужно, так как предстоит длительная «схватка» с возникшей неприятностью.

После очистки поверхности кирпичной кладки, надо регулярно её покрывать защитными составами или штукатурить. Они помимо предупреждения формирования высолов будут эффективно препятствовать поселению, а также развитию плесени, разных паразитов и бактерий. Уменьшение впитывающей способности кирпичной кладки существенно повысит её устойчивость к морозам.

Если есть что сказать или поделиться своим опытом по борьбе с высолами на кирпичах, то напишите в комментариях.

Адский кирпич

Адский кирпич.png Красный адский кирпич.png Потрескавшиеся адские кирпичи.png Резные адские кирпичи.png

 Адский кирпич, или незерские кирпичи, (англ. Nether Bricks) — это блок, из которого состоят адские крепости. По своим характеристикам напоминает кирпич, но имеет другую текстуру. Адский кирпич, в отличие от адского камня, не горит вечно. Ранее адский кирпич можно было получить только в адских крепостях, однако позже был добавлен рецепт крафта.

 Красный адский кирпич, или красные незерские кирпичи, (англ. Red Nether Bricks) — это красный декоративный вариант адского кирпича, который можно получить только крафтом.

 Потрескавшийся адский кирпич, или потрескавшиеся незерские кирпичи, (англ. Cracked Nether Bricks) — это потрескавшийся вариант обычного адского кирпича, получаемый путём его обжига в печи.

 Резной адский кирпич, или резные незерские кирпичи, (англ. Chiseled Nether Bricks) — это резной вариант обычного адского кирпича.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector